Publié le 12 octobre 2022 par

Cher Membre de la Famille RCC78, voici la 3ème NewsLetter du RCC78 !

L’édito de la semaine: Jean-Marie Bianchi, Entraineur des Séniors du RCC78

En ce dimanche ensoleillé, propice à de belles envolées, les 2 équipes seniors du RCC78 recevaient leurs homologues Giffois.
La réserve, à la recherche de sa première victoire, a pleinement rempli sa mission en écrasant leur adversaire 34/15 (Bonus offensif en poche). Entame parfaite avec un essai dès la 3ème minute et les Gris et Roses viraient à la pause avec un score favorable de 17/5.
La seconde mi-temps était du même acabit avec 4 autres essais. Le travail paie toujours ; de nombreux joueurs néophytes composent cette équipe très jeune qui progresse de dimanche en dimanche.
A croire que l’équipe première a voulu prendre exemple sur la Réserve et surtout faire oublier les 20 premières minutes du match du week end précédent car dès la 1ère minute, sur un lancement de jeu en touche, le RCC78 transperçait le rideau défensif de Gif pour aller marquer un essai qui allait donner le ton de la rencontre. Cet essai fut suivi par deux autres en première mi-temps.  Au fur et à mesure, les contours du match se dessinaient avec les avants du RCC78 gladiateurs qui mettaient en souffrance le pack adverse avec des plaquages destructeurs et une supériorité évidente en touche grâce aux 2 tours de contrôle. Les ¾ n’étaient pas en reste et donnaient le tourni aux gazelles de Gif. Sans quelques maladresses, le score de 17-8 à la mi-temps aurait pu être bien plus lourd.
La seconde mi-temps fut plus compliquée avec un adversaire qui s’appuya sur son pack beaucoup plus lourd et un plan de jeu très minimaliste (Touche + Maul Sauf qu’ils n'ont pas réussi à conserver leurs touches). Un seul essai marqué par le RCC78 à la 67ème minute au terme d’un très beau mouvement d’envergure et un score final de 24/15.
Félicitations aux 2 équipes et au meilleur joueur du week end, élu par ses paires: Paul PERENNEC.

Dimanche prochain, gros déplacement à Marcoussis. Faisons confiance au groupe pour aller faire 2 résultats à l’extérieur.

La Vie du club

Le mois d'Octobre n'est pas seulement une période de joutes sportives, même si les résultats du week end sont très positifs pour l'ensemble de nos équipes engagées. C'est surtout le mois de la femme, avec en point d'orgue l'organisation du "Lady's Day " le 5 novembre prochain.
Ce jour là les Dirigeantes, Bénévoles et Conjointes des joueurs et dirigeants sont invitées à un repas où elles pourront profiter des activités, se reposer, discuter pendant que leurs conjoints seront de service et aux petits soins. Au delà du clin d'œil, c'est surtout une façon de remercier nos conjoint(e)s des efforts que nos familles font afin de nous permettre de vivre notre passion du Rugby, à tous les niveaux.
C'est aussi grâce à vous Mesdames, que le club progresse et évolue !
Il était temps que nous vous remercions.
Nous en profiterons également pour accueillir les futurs joueurs et joueuses du RCC78, en célébrant les naissances qui ont eut lieu ces dernières années. Le Covid nous a empêché de le faire, et c'est avec un grand plaisir que nous le rectifierons cela  le 5 novembre prochain

Ecole de rugby
Samedi matin une quarantaine de deuxième année Poussins et Benjamins ont participé a un entrainement. Au programme les enfants ont mis en place une situation de placage de percussion et de passe, avec Philippe nous les avons un peu dirigé et les enfants ont présenté leurs ateliers aux autres joueurs, c’étaient vraiment très intéressant.

Samedi après-midi les 1ère année et les nouveaux joueurs se rendaient à Élancourt pour leur premier match de la saison, victoire pour nos trois catégories en Mini Poussins, Poussins et Benjamins contre URC78 et Plaisir.

Les Minimes quant à eux étaient à Montigny et s’imposent contre Montigny et Rambouillet.

Résultats du Week-End

Juniors :
Belle Victoire des Juniors à domicile face à l’entente Clamart/Vélizy (Régionale 1) grâce à une grosse domination dans le combat et les phases de rucks. Score final : 22-14.
3 essais: Alexandre de Gastines (x2), Ambroise Argenson
2 Transformations: Alexandre de Gastines (x2)
1 Pénalité: Alexandre de Gastines

Séniors - Equipe Réserve
Première victoire pour notre équipe réserve, les automatismes se mettent en place, et beaucoup de positif dans cette victoire! La réserve remporte son match 34 à 15!
6 essais: Séverin Barth, Charles Biboud, Quentin Demoulin (x2), Jean De Montalivet (x2)
2 tranformations: Teddy Bianchi, Jean De Montalivet

Séniors - Equipe Première
Contrairement à la semaine dernière, l'équipe première à commencé son match de façon très agressive contre le ROC Giffois, et a réussi à maintenir son avantage tout le long du match avec un dernier essai sellant la victoire à 10 minutes de la fin du match sur un score de 24 à 15.

Baby Rugby : entrainement de 10H00 à midi au stade Duchesne
U8 - U10 - U12 : entraînement « samedi rugby » de 10H00 à midi au stade Corneille (pour les 2eme année inscrits l’an dernier)
U8 - U10 - U12 : match en déplacement à Elancourt (pour les 1ère année et les nouveaux joueurs)
U14 : match en déplacement à Montigny

U16 : match en déplacement à Suresnes à 13h30 au Stade Jean Moulin.
U19 : match amical de 13H00 à 17H00 contre le Rugby Club Garches-Vaucresson au Stade Duchesne.